西港特区严格防疫不放松,区内企业产销实现开门红

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据最新统计数据显示,2021年1月,西哈努克港经济特区内企业当月实现进出口总额1.49亿美元,比2020年1月的1.28亿美元同比增长16.41%,比2020年12月份的1.36亿美元增长9.56%,实现了新年开门红。

2021年新年以来,西哈努克港经济特区继续严格执行柬埔寨政府的疫情防控措施,所有入境人员都按规定进行隔离和核酸检测,隔离期满并核酸检测结果为阴性者才允许上班工作。并加强对园区进出人员的排查,在确保新冠肺炎疫情零感染胜利成果的同时,取得了产销持续逆势高增长的骄人成绩。

西港特区公司总经理曹建江介绍说,2020年,在洪森总理的英明领导下,面对新冠肺炎疫情带来的严峻挑战,西哈努克港经济特区坚持一手抓防疫,一手保生产,不仅从总体上保证了特区正常运转,稳定了当地近3万名员工的就业,而且区内企业进出口总额稳步增长,实现了逆势上扬。洪森总理于今年1月26日亲自致信西港特区公司,祝贺西哈努克港经济特区的发展成果。

曹建江表示,展望新的一年,西哈努克港经济特区将继续坚定信心,抢抓机遇,努力实现高标准、高水平、高质量发展。一方面,继续牢固构筑疫情防控的安全防线,在西港特区公司疫情防控应急组的统筹安排下,联合区内企业共同做好防控措施,以力保区内数万人的身体健康和生命安全作为稳定发展的基石。另一方面,进一步完善、升级区内基础配套设施以及居住、商业等城市配套建设,努力为企业营造“引得进、留得住”的生产经营环境。此外,积极协助2020年新开工投产的企业有序扩大生产规模。

一直以来,西哈努克港经济特区积极发挥“引擎”作用,带动当地经济发展。新的一年,西哈努克港经济特区将再接再厉,充分准备好燃火的“柴薪”,让“开门红”真正红火起来,努力为当地经济发展作出新的贡献。

分享