新闻部长重申柬埔寨从未隐瞒疫情

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨新闻部部长乔干那烈于22日在周会上重申,柬埔寨从未刻意隐瞒疫情情况,柬埔寨一直在与世界卫生组织和美国疾病控制与预防中心(CDC)合作,在多方卫生组织的监督下防范新冠肺炎蔓延。

据了解,外界仍对柬埔寨抗疫能力抱有质疑,并怀疑柬埔寨早已有新冠死亡病例,只是柬政府故意隐瞒实情。

对此,乔干那烈表示,美国CDC中心工作职责明确,柬埔寨政府部门对外界公布的有关疫情讯息句句属实,从未包含任何不实信息。世卫组织和美国CDC中心是柬埔寨防疫的最好及可信度最高的见证者。

他说,现阶段是新闻媒体发挥重要作用的时候。新闻媒体一直专业播报有关疫情社区传播的最新时讯,并凸现出卫生部和柬政府领导人为防止疫情传播采取的重要措施。

他呼吁新闻媒体继续参与宣传有关疫情真实、可靠的信息,根据卫生部官方唯一信息来源渠道来如实编写报导,积极打击假新闻,删除虚假信息,避免误导公众。

他补充道,国家媒体在人类文明社会中扮演着重要角色,其中包括向公众宣传有关新的防疫措施和行动计划的建议,以积极参与国家防范新馆疫情蔓延,有效落实疫情防控工作,尤其是向大众传播防疫正能量。

(小林)

分享