中国大使馆提醒在柬同胞警惕非法兜售疫苗

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】中国驻柬埔寨大使馆于24日发布公告称,近日使馆接到一些在柬中国公民反映,有人通过手机广发中文短信,宣称只需支付120美元服务费,即可在柬埔寨预约接种“中国国药新冠肺炎疫苗”;还有人公然在社交媒体上以450美元高价兜售“中国产新冠疫苗”,引发在柬同胞质疑。

在此,中国驻柬大使馆郑重提醒如下:

一、据我馆了解,中国援柬新冠疫苗由柬政府和军方负责存储和接种工作,疫苗申领均需履行极为严格的审批程序,不存在中国援柬疫苗流入市场的可能。凡是兜售中国新冠疫苗的广告均属诈骗,务请大家保持清醒。

二、新冠疫苗不是普通商品,在存储、运输等方面有严格要求,接种注射须由专业人员进行。任何通过非正规渠道获取的疫苗及由非专业人员接种注射,均可能导致健康安全风险乃至法律后果,务请大家谨慎对待。

分享