柬政府撤销与邻国货物来往禁令

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月24日,洪森总理通过语音信息,指示内政部和移民总局立即撤销禁止柬埔寨与邻国货物来往的“禁令”。同时还命令有关当局提供必要协调,为柬埔寨与泰国、老挝和越南边境的贸易往来提供便利。

洪森总理表示,王国政府制定了明确的目标,加强对边境地区人员的隔离管制,旨在避免境外疫情渗入到柬埔寨,但与邻国的贸易往来可如常运作。

洪森总理还指出,移民总局近日关闭了柬泰边境通关口岸,尤其还在拜灵省禁止农民运输农作物到边境出口。

他强调,若真有此类事件发生,我命令内政部和移民总局撤回该“禁令”,以为边境民众正常与邻国进行贸易往来提供便利。而且如今有部分农作物临近收获,所以政府也会鼓励民众将农作物出口销售,以此鼓励民众积极成产及参与国家经济发展。

(阿盛、子兴)

分享