凡营利性社会组织都须缴纳税费

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月25日,柬埔寨税务总局长关威宝通过官方脸书开展“在线申报纳税系统”宣传活动。

关威宝局长证实,凡营利性的社会组织或协会,即使是非政府组织单位,也有义务向政府缴纳税费。而开展人道主义活动的非盈利组织或协会则免缴所得税,但其它税项需照常申报。

关威宝局长在活动上表示,柬埔寨《税务法》明确表示,经济活动及其他来源创造的收入,都必须进行税务申报。至于其他方面,政府会按照相应的政策征收税款或给予减免。

关威宝局长指出,部分非政府组织并非纯属开展人道主义活动,而其它税,如:工资税、增值税(VAT)、租金税或其他服务税等须照常缴纳。

他补充说,非政府组织获得的利润用于开展人道活动地将被免除税款,但需向税务局申报和办理相关文件。所有纯属开展人道主义活动的组织可享有免税待遇。

(子兴)

分享