柬埔寨新增44例确诊,40例为社区感染病例

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】卫生部26日发布通告称,本月25日全天柬埔寨新增44例确诊病例,其中40例为“2.20事件”社区感染病例。

通告指出,新增40例“2.20事件”确诊病例中,31例为中国籍,2例为柬埔寨籍、6例为越南籍、1例为马来西亚籍,他们年龄介于19个月至39岁,目前均已送往金边市隔离中心、西哈努克省医院接受治疗。

上述40例确诊病例中,4名住在金边的中国人与7名住在西港的中国人,于本月24日前往接受核酸检测,以申办前往中国的健康证,检测结果出炉呈阳性反应,被确诊感染。

新增4例境外输入病例分别为:24岁柬维和官兵,他从非洲国家出发,经印度转机于本月21日抵达柬埔寨后确诊,目前被送往实居省综合维护和平学校接受治疗。

2名32岁中国籍女子,她们从中国出发,于本月11日抵达柬埔寨,接受第二次核酸检测时呈阳性反应,目前被送往金边市隔离中心接受治疗。

28岁印尼籍女子,住在干拉省哥通县,从印尼出发,经新加坡转机于23日抵达柬埔寨后被确诊。目前被送往金边市隔离中心接受治疗。

应提的是,自本月20日以来柬埔寨确诊病例持续高增长,仅7天时间已确诊258例,具体如下:

本月20日,新增32例确诊,其中29例为社区感染病例;21日,新增17例确诊,其中15例为社区感染病例;22日,新增35例确诊,其中31例为社区感染病例;23日,新增25例确诊,其中23例为社区感染病例;24日,新增40例确诊,其中38例为社区感染病例;25日,新增65例确诊,其中58例为社区感染病例;26日,新增44例确诊,其中40例为社区感染病例。

截止2月26日上午,柬埔寨累计确诊741例,累计治愈477例。

(伟成)

 

分享