今年旱季将不再缺电

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】随着从德国和芬兰采购的两台200兆瓦发电机投入使用,今年旱季金边将不再缺电。

据柬埔寨矿产与能源部能源局局长威德索那表示,2021年旱季,金边市将不再面临电力短缺的问题。随着从德国和芬兰采购的两台200兆瓦发电机的投入使用,政府将有能力满足所有的用电需求。

他补充说,2019年旱季,柬埔寨经历了较为严重的电力短缺问题。而2020年由于受疫情影响,不少工厂停工停产,导致对电力的需求也比往年减少了20%至30%。

他指出,目前,柬埔寨国内所生产的电力,可满足国内总需求的85%,而从泰国、老挝和越南等邻国进口电立约占15%。

据柬埔寨矿产与能源部于2020年底的报告显示,在全国14,000多个村庄中,国家电网已覆盖97%。在未来几年,该部会设法让电力能源供应覆盖柬埔寨全境。

(大城)

分享