巴速坤部长与东帝汶外长举行视频会谈

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月25日,柬埔寨副总理兼外交部长巴速坤同东帝汶外交部长阿达尔吉萨以视频方式举行工作会谈。

巴速坤部长表示,应东帝汶于2020年提出的诉求,柬埔寨仍保持开放政策,愿意就向东帝汶出口优质大米等问题进行讨论,并加快落实。

巴速坤副总理

根据外交部发布的通告得知,在会谈上,双方领导人讨论了共同关心的双边、区域和国际性问题。双方愿意在经贸、投资、旅游、教育和人力资源开发等许多领域扩大双边合作。

两位外交部长认为,两国目前双边贸易额仍然有限,并同意敦促双方通过执行现有的协定,促进两国经贸活动发展。在教育领域,巴速坤重申,柬埔寨将继续在东帝汶人力资源开发领域提供支持。

两位外长同时还鼓励两国有关部门加快另外三项合作谅解备忘录的谈判。这些谅解备忘录包括:柬埔寨-东帝汶旅游合作谅解备忘录、柬埔寨-东帝汶贸易合作谅解备忘录、柬埔寨-东帝汶国家运输中心技术合作谅解备忘录。

(阿盛、子兴)

分享