柬埔寨潮人海外联谊会一行拜访汕头市侨联

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报综合消息】2月19日,柬埔寨潮人海外联谊会会长江旭忠先生带领的访问团一行4人拜访汕头市侨联,受到林健主席等的热情接待。

首先,江旭忠先生介绍了柬埔寨潮人海外联谊会的各项工作。他说柬埔寨潮人联谊会成立后,一直积极参与支持柬埔寨政府建设国家,为柬埔寨经济建设发挥了重要的作用。同时,团结广大旅柬华侨华人,进一步加强与家乡的联系,共同为柬埔寨和汕头之间的经济文化往来、特别是潮汕文化的传播作出更多的贡献。

林健介绍近期汕头经济社会发展情况和市侨联工作情况,对柬埔寨潮人海外联谊会的工作高度赞赏。

她表示,汕头牢记习近平总书记殷殷嘱托,感恩奋进,统筹推进各项工作,完成“十三五”主要目标任务,经济社会发展迈上新的大台阶。市侨联发挥独特优势,去年年底成功举办创业中华“十四五”中国发展与华侨华人投资创业峰会。接下来,市侨联将继续落实总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,发挥侨联纽带作用,全力做好侨的文章。

她希望,将于今年举办的亚青会体育盛事,柬埔寨潮人海外联谊会也能积极参与。同时,相互加强联系,积极推动潮汕经济文化发展,拓展两地在经贸、文化和旅游等领域的交流与合作。

分享