柬华总会呼吁在柬华人华侨行动起来共同抗疫

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

呼 吁 书

全体在柬华人华侨们:

当前,新冠肺炎疫情肆虐全球,特别是近日柬埔寨爆发了新一轮社区传播“2.20”事件,短短几天内已有近300人被确诊感染新冠肺炎,虽绝大部分确诊患者是在柬华人华侨,但洪森总理在讲话中呼吁民众,勿歧视中国人。柬埔寨政府和卫生部正在积极展开大规模排查行动,以追踪和检测直接和间接接触者。

在疫情面前,人类命运共相连。新冠病毒疫情作为突发的国际公共卫生事件,需要大家携手共同应对。柬华理事总会牵挂着各位在柬华人华侨的健康和安全,我们特此呼吁全体在柬华人华侨们,积极行动起来,从自身做起,配合协助柬埔寨政府和人民,共同防控新冠病毒疫情的扩散。

一、呼吁全体华人华侨们要自觉遵守柬埔寨政府防疫规定和相关法律法规,主动配合当地政府和卫生部的各项疫情防控措施,维护在柬华人华侨的良好形象。

二、呼吁全体华人华侨们加强自我防护,如有疑似新冠肺炎症状,要及时就诊,不得隐瞒。如有人确诊为阳性,务必积极配合当地政府和卫生部的隔离治疗,并如实告知本人密切接触史,不得逃匿。

三、呼吁各华人社团、企业机构和个人要关注柬埔寨政府和中国使领馆官方信息,如遇到紧急情况,及时向当地政府有关部门求助,并与中国驻柬使领馆联系。

四、呼吁全体华人华侨们理解和遵守柬埔寨政府的防控措施和法律法规,不造谣、不信谣、不传谣,不散播虚假或不适当的言论,切勿以身试法。

为尽快遏制此次疫情社区传播,柬埔寨政府决定将对不遵守防疫措施、不遵守隔离措施、逃避治疗、不配合登记信息和不接受调查的人员,采取严厉的惩罚措施:不遵守防疫措施的外籍人员,将被驱逐出境,不准再入境;不遵守防疫措施的柬籍人员同样将面临法律的制裁;不遵守防疫措施营业场所业主,将被查封,甚至吊销营业执照。

据悉,已有个别外籍人员因严重违反防疫规定被柬埔寨政府驱逐出境。

新冠病毒是全人类的敌人,在这抗击疫情的非常时期,我们柬华理事总会全体同事都会坚守岗位,衷心希望在柬华人华侨们响应上述呼吁,与柬埔寨人民携起手来,守望相助,共同防控。

 祝愿大家健康平安!

柬华理事总会

2021年2月27日

分享