明日起全国15省份同时开展疫苗接种工作

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】随着新一轮疫情社区感染事件的暴发,王国政府也加快疫苗接种工作。3月1日起,卫生部将在全国15个省份开展疫苗接种工作。

据卫生部27日发布的通告得知,上述15个省份分别为:桔井省(3处)、蒙多基里省(1处)、拉达那基里省(2处)、柏威夏省(2处)、上丁省(1处)、特本克蒙省(6处)、实居省(4处)、磅清扬省(3处)、波罗勉省(12处)、磅湛省(9处)、磅通省(3处)、暹粒省(5处)、茶胶省(7处)、贡不省(5处)和干拉省(11处),所有接种疫苗点均设在国立医院。

优先接种疫苗的人群为年龄介于18岁到59岁之间的卫生人员、警察和一线人员,如副省长、县/区长和副县/区长、村-乡-分区委员会成员。

应提的是,截至目前,卫生部已为优先人群共1.3万人接种新冠疫苗;国防部已为武装力量共4.8万人接种新冠疫苗。

(小林)

分享