洪森总理:国家尚不至于进入紧急状态

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】洪森总理表示,柬埔寨当前的疫情局势还没到需要实施《国家紧急状态法》的地步。

2月28日,洪森总理主持召开内阁常务委员会会议,以审查关于防止疫情传播措施的法律草案。

据内阁事务部当日发布的新闻通告指出,防止新冠疫情和传染病传播的措施法律草案共6章18条文,涉及保护民众和公众的健康,免受新冠疫情和传染病的危害,该草案规定了治罪条例,以及必须送交立法机关批准。

洪森总理在会上授权卫生部于近期为垃圾清洁工、出租车司机、嘟嘟车司机、三轮车司机、载客摩托车司机接种疫苗。

同时,洪森总理也授权卫生部部长蒙文兴近期代表政府出席接收世界卫生组织(WHO)赠送的疫苗。

应提的是,随着第三次疫情社区传播事件的暴发,柬埔寨确诊病例持续增加,目前全国累计确诊人数已突破800例,其中与“2·20事件”相关的确诊人数已突破300例。

分享