警察总署强烈驳斥疫苗致残谣言

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨国家警察总署内部安全局驳斥脸书账户Chhun Vean II发布一名警察接种疫苗后下肢残疾的谣言。

据了解,一名脸书用户于2月27日发布贴文称,一名内政部警察接种中国疫苗后导致下肢残疾,并上传了多张照片和视频。

警察总署内部安全局28日驳斥上述谣言,并表示视频中的警察为世杰武东准将,是内部安全局官员。他长年患有疝气(Hernia Crural)和胃酸过多,引致双腿无法正常走路。

基于领导的关爱,2月27日工作组携物资看望杰武东准将,不料却被不法分子扭曲事实,造谣误导公众。

内部安全局表示,杰武东准将并没有接种新冠疫苗,同时他也不符合接种条件。

内部安全局强烈谴责发布假消息的用户,并要求其立即更正并公开道歉,否则将面临法律制裁。(小林)

分享