世卫组织专家:全球近10%人口已有新冠病毒抗体

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1614561190792584.jpg

海外网3月1日电 俄罗斯卫星通讯社1日报道称,世界卫生组织首席科学家苏姆亚•斯瓦米纳森表示,全球近10%人口已经有新冠病毒抗体,接种疫苗是实现集体免疫的唯一方法。

斯瓦米纳森在世卫组织社交账户上直播的专访中指出,世卫组织正在跟踪一些血清流行病学研究。据最新统计,共有大约500项。虽然有的地方至少半数人口具有新冠病毒抗体,例如人口密集的城区,但如果全部放在一起观察,就会发现全球只有近10%人口具有新冠病毒抗体。

斯瓦米纳森强调,接种疫苗是实现全球范围内集体免疫的唯一方法。(海外网 张琪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享