日本无偿援柬223万美元落实民生项目

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】日本政府通过驻柬大使馆向柬埔寨提供223万5364美元无偿援助,通过帮助柬埔寨扫雷和清除集束弹药继而促进社区发展,以及提升柬埔寨青年能力建设。

日本驻柬埔寨大使三上正弘和两个受援组织代表于1日下午举行签字仪式,基于防疫措施需要,各方通过视频会面进行签字。

据了解,上述援助资金其中向日本排雷行动组织(JMAS)提供176万3251美元,以在卜迭棉芷省通过实施扫雷行动来支持基础设施重建项目 “RSDB项目”;在上丁省通过清除集束弹药来支持基础设施重建项目“RSCS项目”。剩余47万2113美元援助资金,则提供给无国界儿童组织,以通过加强社区学习中心,在拜灵省进行青年能力建设项目。

日本大使在签字仪式上表示,相信这些无偿援助资金将改善每个项目所在地人民的生活质量。(小林)

分享