米飘香,情意浓 同携手,共抗疫

——干拉省柬华理事会、大金欧洪森兴中学校爱心捐赠

【本报消息】第三波社区疫情来势汹汹,医护人员和警察奋斗在一线,抗击疫情。与此同时,很多家庭深受疫情影响,面临粮食短缺的困境。为响应柬华理事总会号召、缓解当地家庭生活困难、助力本国抗击疫情,干拉省柬华理事会和洪森兴中学校购买2吨大米发放给需要的民众,通过爱心捐赠的方式,在抗击疫情期间献上自己的一份力量。

据悉,2吨爱心大米是由干拉省柬华理事会与洪森兴中学校从新春期间保生大帝庙资助学校建设的善款中拨款购买。这批爱心物资将由大金欧分区区长按实际情况,分发给当地贫困家庭,以缓解粮食短缺的困境、降低家庭支出压力。

3月2日上午9点,2吨大米被运送至洪森兴中学校干拉省柬华理事会办公室门前,学校老师积极投入到爱心大米的清点、整理工作中。10点左右,校方按防疫标准召开校级大会,向老师们详细介绍本次爱心捐赠,并号召全校老师认真做好预防措施、积极配合抗疫工作。下午2点,捐赠仪式在洪森兴中学校干拉省柬华理事会办公室门前进行。大金欧分区区长及相关代表、干拉省柬华理事会会长谢自强先生、学校董事会会长黄良顺先生、郑成光先生、理事会代表方声业先生及兴中学校全体教师共同见证爱心捐赠。

天灾无情人有情,本次爱心捐赠大米,既说明了干拉省柬华理事会、洪森兴中学校勇于承担社会责任的事实,也传达了中华民族“一方有难、八方支援”的互助精神。同时也希望这一粒粒大米如同一颗颗种子,向受到帮助的人们传递战胜疫情的希冀,共同迎来美好的未来。

(大金欧洪森兴中公校供稿)

分享