两会今日看点:政协会议首场新闻发布会将举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

  中新网客户端北京3月3日电 十三届全国人大四次会议和全国政协十三届四次会议,将分别于3月5日和3月4日在北京开幕。3日下午,全国政协十三届四次会议将举行新闻发布会,随着今年全国两会首场新闻发布会召开,中国也将进入“两会时间”。

资料图:2020年5月20日,全国政协十三届三次会议新闻发布会在北京举行,大会新闻发言人郭卫民介绍本次大会有关情况并回答中外记者提问。中新社记者 陈骥旻 摄

  3日下午3点,全国政协十三届四次会议新闻发布会将正式举行,大会新闻发言人郭卫民将向中外媒体介绍本次大会有关情况并回答记者提问。为有效防控疫情,新闻发布会将采用网络视频形式进行。

  作为全国两会的首场新闻发布会,每年两会,最先召开的政协会议新闻发布会都备受关注。

  2020年12月21日召开的政协第十三届全国委员会第四十七次主席会议确定了全国政协委员、外事委员会委员郭卫民为全国政协十三届四次会议新闻发言人。

  随着政协会议新闻发布会的举行,中国的“两会时间”也将开启。

  作为承前启后的一年,2021年具有特殊意义。今年是中国共产党成立100周年和“十四五”规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。在这个重要历史节点召开的全国两会,备受瞩目。

  为做好两会新闻报道,2月初,全国人大常委会办公厅和全国政协办公厅就宣布,欢迎符合两会疫情防控要求的中外记者届时参加采访。会议将继续秉持开放、透明的精神,为中外记者采访报道提供服务。(完)

分享