柬埔寨房价收入比高达40倍

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】自全球暴发新冠疫情以来,极大拉开了柬埔寨房价收入比的差距,据一组最新研究报告显示,柬埔寨住房平均价格与家庭年平均收入的比值为40。

据 Aetna公司最新研究显示,在2019年,柬埔寨住房平均价格与家庭年平均收入的比值为46。到2020年,这个指数下跌6.58%,即柬埔寨住房平均价格与家庭年平均收入的比值为39.89。

据了解,“房价收入比”是指住房平均价格与家庭年平均收入的比值,用来衡量消费者对于房产的实际购买能力。 世界银行提出发达国家正常的房价收入比一般在1.8-5.5之间,而发展中国家合理的房价收入比则在3-6之间,比值越大,说明居民家庭对住房的支付能力越低。

截至2021年,柬埔寨的家庭人均收入仅1680.02美元,房价平均为7万美元。根据国土规划和建设部的报告显示,在2020年,柬全国建筑项目共设有4841个,建筑面积约2900万平方米,投资总额约77亿5000万美元,与2019年同期相比下降约2.21%。

(勇平)

分享