柬国防部考虑向军人家属接种疫苗

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月3日,柬埔寨副总理兼国防部长狄班在视察暹粒省第4军区军官、士兵和边防军接种疫苗情况时透露,国防部正研究向军人家属接种中国新冠疫苗的可能性。

狄班部长表示,每位军官或士兵都有亲属,因此国防部正考虑向军人家属接种疫苗的可能性。

狄班部长敦促医护人员要在2021年4月柬埔寨传统新年之前,向一线军人尤其是驻守边境地区的军官和士兵们完成新冠疫苗接种工作。

他指出,王国政府正尽力争取更多的新冠疫苗,以向在抗疫前线的工作人员和优先人群免费接种,进而保护人民的健康。

应提的是,中国承诺向柬埔寨捐赠100万剂新冠疫苗,首批60万剂已于2月7日运抵柬埔寨,第二批40万剂预计将于近期运抵。

自2月10日到3月2日为止,国防部已为武装力量共计75198人接种了第一剂疫苗,其中4709人已完成第二剂接种。  (子兴)

分享