6名儿童误食蟾蜍中毒   1人身亡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月3日上午10时,磅清扬省磅得叻县6名儿童在误食“癞蛤蟆”(蟾蜍)后中毒,其中1人不治身亡。

据警方透露,死者年仅1岁零8个月,另5名儿童年龄介于4岁至8岁。

据消息称,这群孩童的父母在工厂上班,他们的爷爷奶奶结伴前往寺庙上香。后来孩童们在没有监护人的陪伴下,在田里捉“癞蛤蟆”回家烤着吃。当天下午发现时身体已呈中毒迹象,被紧急送往医院抢救。不幸的是,其中年龄最小的1人不治身亡。

目前,另5名人正在医院接受治疗。

“癞蛤蟆”又名蟾蜍,是两栖类动物,皮上有很多疙瘩。误食毒蟾蜍会引起的人体中毒,中毒轻重与误食的量、年龄有密切的关系。中毒后出现头痛、胸闷、恶心、腹痛、血压下降,四肢发凉、口唇青紫等症状,多因循环系统、呼吸衰竭而死亡。食用蟾蜍任何部位都有可能引起中毒,特别是它的皮,毒腺更多,所以不要捕捞、食用蟾蜍。(伟成)

分享