国会审议通过疫情防控新法案

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨国会主席韩桑林于5日主持第六届国会全体会议,出席会议的83名议员一致表决通过《防止新冠疫情和传染病传播措施法》草案。

据国会发布的新闻通告称,《防止新冠疫情和传染病传播措施法》草案共6章18条文,涉及保护民众健康,免受新冠疫情和各类传染病的危害,同时该草案还制定了治罪条例。

国会第八专门委员会主席(卫生、社会福利、退伍军人、青年改造、劳工、职业培训和妇女事务委员会)罗庆女士向会议汇报了该草案的审查和讨论结果。柬埔寨政府司法部部长高乐和卫生部部长蒙文兴为该草案进行辩论。最终该草案在83名出席的议员一致表决通过。

应提的是,洪森总理于2月28日主持召开紧急内阁常务委员会会议,审议通过《防止新冠疫情和传染病传播措施法》草案。柬埔寨政府急于出台该法律,主要是针对防范新冠疫情的扩散。

分享