国公省2名中资企业员工确诊新冠

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨国公省卫生局局长德孟5日对外披露,继发现一家中资公司2名中国籍职员被确诊感染新冠肺炎后,当局已勒令暂时禁止所有人员进出疫区。以让医护人员能够追踪到更多的接触者。

德孟局长表示,在国公省投资的所有中资公司都非常配合政府的防疫工作,都同意与当局合作防止疫情在社区扩散。

资料图

他说,医护人员经过对38名中国人进行核酸检测后,其中2人被确诊感染新冠肺炎。医护人员将继续对所有接触者进行核酸检测,认真落实卫生部防止疫情扩散的措施。

他补充说,确诊感染新冠肺炎的2名中国人已于4日晚被安排在国公省省医院接受隔离治疗。

他还说,在获悉上述2名中国人确诊感染新冠肺炎后,国公省省长经过与各相关官员讨论后决定,暂时禁止人员近涉事地区。

他强调,我们只是禁止该公司工作人员出入,并非全面禁止整个地区的居民流动,毕竟该公司距当地居民的村庄较远。(子兴)

分享