“零距离”听民声 开好“春天盛会”

春回大地,万象更新,又是一年两会时。来自天南海北的代表委员,带着亿万人民的嘱托共赴这场“春天盛会”。这是在全面建设社会主义现代化国家开局起步阶段召开的一次重要会议,对于我国经济社会高质量发展,以优异成绩庆祝建党百年,具有十分重要的意义。

两会期间,人民的关注与期盼注定会喷涌而出,它们是一份份问卷,更是一个个重托,每一项民意诉求都关乎着人民群众的切身利益。将人民的期待带入国家的议事日程,是代表委员们的职责所在,也是他们赢得百姓尊重的原因所在。

“江山就是人民,人民就是江山”。不管在全国两会的会场,还是在改革发展的主战场,坚持以人民为中心是始终不变的价值取向。代表委员要履职尽责,畅通各种渠道倾听民声、了解民意,制定好“民意清单”,聚焦群众“急难愁盼”,精准有效地将人民的期待转化成下一步改革发展的具体目标任务,让惠民举措、民生实事落地生根,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,开好这场人民期待的“春天盛会”。

分享