精心筹办 精彩可期

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近年来,全国各地推进冰雪场地建设、广泛建立冰雪组织、丰富冰雪赛事活动,不断掀起群众冰雪运动发展的新热潮。图为滑雪爱好者享受冰雪运动的乐趣。  王 钉摄(人民视觉)

截至2020年底,北京冬奥会所有竞赛场馆已如期高质量完工。图为北京冰上场馆竣工前,工人们在施工。  矫立月摄(影像中国)

运动员参加北京冬奥会雪上项目和滑行项目测试活动。  段学锋摄(人民视觉)

小朋友在内蒙古自治区呼和浩特市人民公园冰场内练习滑冰。  丁根厚摄(影像中国)

国家雪车雪橇中心采用世界顶尖的赛道设计,最高设计时速可达134公里,是国内首条雪车雪橇赛道,符合冬奥会标准。图为“盘旋”在林海雪原间的国家雪车雪橇中心。  段学锋摄(人民视觉)

习近平总书记强调,办好北京冬奥会、冬残奥会是党和国家的一件大事,是我们对国际社会的庄严承诺,做好北京冬奥会、冬残奥会筹办工作使命光荣、意义重大。政府工作报告提出,精心筹办北京冬奥会、冬残奥会。两会上,这也成为代表委员热议的话题。

北京冬奥会、冬残奥会筹办已经进入关键时期。回首筹办之路,在“绿色、共享、开放、廉洁”的办奥理念引领下,各项工作取得了丰硕成果。所有竞赛场馆已全部完工,赛事组织和服务保障有序展开,可持续和遗产工作取得积极成效,参与冰雪运动的人群不断扩大,京津冀区域协同发展注入新动力。筹办工作遵循“简约、安全、精彩”的办赛要求,全力防范化解各种风险挑战,扎实有序推进各项筹办工作,努力为世界奉献一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。期待2022,期待奥林匹克运动再添一片动人的“中国红”。

版式设计:张丹峰

《 人民日报 》( 2021年03月08日   第 16 版)

分享