【驻华大使看两会】“中国的2035里有我们的机遇”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【编者按】

又到一年两会时,全球目光聚焦中国。2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。对历史性时刻召开的中国两会,国际社会怎么看?3月1日起,海外网推出“驻华大使看两会”系列访谈。此为第十一期。

————————————

今年两会将为中国未来5年乃至15年设定发展议程,引发世界广泛关注。在驻华大使眼中,中国的2035什么样?

斯里兰卡驻华大使帕利塔·科霍纳表示,非常高兴得知中国计划在2035年实现现代化。他说,中国的中等收入群体在不断扩大,将带来消费能力的爆炸式增长,“斯里兰卡的机遇就在这里,我们需要在此持续开拓。”

尼泊尔驻华大使潘迪相信,到2035年,中国将位居世界领先地位。中国共产党持续向前发展,将毫无疑问带领中国在经济、发展、科技、人权等多个领域走在世界前列。

冈比亚驻华大使康蒂说,在中国,他看到上亿人民脱贫致富,看到那些几乎一无所有的地方成为最好的地方之一,看到小山村摆脱了饥荒、疾病、基建落后的状况,人民得以过上有尊严的生活,成为人生的主人。“这是我们在世界上希望看到的范例,而不是不平等、贫富差距不断加剧。从中国道路和中国经验里,能够看到世界的未来。”

监制:王丕屹

策划:牛 宁

审校:毛 莉

文案:任天择

后期:赵壹晨

分享