巾帼豪情 女性风采

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

3月8日,十三届全国人大四次会议第二次全体会议前,女代表们步入会场。 记者 张武军摄

3月8日,十三届全国人大四次会议第二次全体会议上,听取最高人民法院工作报告的女代表们。 记者 雷声摄

3月7日,全国政协十三届四次会议第二次全体会议举行。图为邰丽华委员(左)与手语翻译交流。 记者 伊霄摄

杨扬委员就北京冬奥建言献策。 新华社记者 翟健岚摄

习近平总书记在看望参加全国政协会议的医药卫生界、教育界委员时强调,我国广大妇女积极投身新时代中国特色社会主义事业,以巾帼不让须眉的豪情和努力,起到了“半边天”的重要作用。特别是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情等各个战线上,广大妇女奋勇争先、顽强拼搏,充分展现了新时代女性风采。

两会上,女代表、女委员议政建言、认真履职,尽显责任担当。

《 人民日报 》( 2021年03月09日   第 16 版)

分享