学习网评:“高”出好山好水好生活

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

  3月7日,习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议青海代表团审议时强调,要推动坚持生态优先、推动高质量发展、创造高品质生活有机结合、相得益彰。这个重要部署,体现了以人民为中心的发展思想,也传递出了清晰的发展方向和方法:统筹好生态、生产、生活,还自然以和谐美丽,为人民谋幸福安康。

  绿水青山“金饭碗”,好山好水好生活。实践证明,经济发展不能以破坏生态为代价,生态本身就是经济,保护生态就是发展生产力。在生态环境保护上,一定要算大账、算长远账、算整体账、算综合账,不能因小失大、顾此失彼、寅吃卯粮、急功近利。这些年,走生态优先、绿色发展之路,已经成为全党全社会的共识和行动。但生态环境保护任重道远,如何把生态保护好,把生态优势进一步发挥出来,还需要作出更多努力。

  高质量发展站“C位” ,让天更蓝地更绿水更清,让你我生活更美好。从政府工作报告和提请全国两会审查讨论的“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案等都能看出,中国要增长但不唯增长、重速度更重质量的发展思路。未来在“十四五”乃至更长时期,“高质量发展”都是一条管总的要求,将贯彻到经济社会生活的方方面面。生产发展、生活富裕、生态良好,透过全国两会勾勒出的奋进“路线图”,高质量发展带来的好山好水好生活值得期待。

  人不负青山,青山定不负人。坚持高质量发展,筑牢生态文明之基,走好绿色发展之路,绿水青山将永远是我们的优势和骄傲,造福人民、泽被子孙。(李介)

分享