白宫顾问:美国少数族裔新冠疫苗接种率明显更低

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1615264688790693.jpg

美国养老院住户接种新冠疫苗

海外网3月9日电 当地时间8日,美国白宫的疫情平等工作组负责人马赛拉·努涅兹-史密斯表示,美国少数族裔的新冠疫苗接种率仍然很低,需要更多的工作改善现状。

美国有线电视新闻网(CNN)报道称,努涅兹-史密斯说,种族、城乡地理差距、贫穷、残疾、生活状况和工作性质,都使得疫情对美国的不同人群产生了不同影响。她提到,拉丁裔的新冠确诊病例,以及非裔的新冠死亡数据都更突出,而就疫苗接种率而言,拉丁裔、亚裔、非裔都“明显更低”。

“我们没能从个人、医疗机构或各州获得关键信息,以了解究竟什么人能得到这些救命的疫苗,它们需要被平等地分发到全美所有地方。”努涅兹-史密斯说,“我想强调的是,还可以做得更好。”

除了提高疫苗分发的公平性,白宫还在推进全国性的公众认知教育,以说服更多民众去接种疫苗。努涅兹-史密斯还称,美国推进疫苗接种仍需要其它干预手段,比如开设更多社区接种点和延长接种点的工作时间。她表示,联邦政府当前会继续填补高风险社区的疫苗空缺,并且“用上一切手段让疫苗接种更公平”。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享