巴西卫生部:印度多次推迟交付新冠疫苗 阻碍巴西疫苗接种进程

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

VCG111319625491.jpg

巴西新冠疫苗临时接种点

海外网3月9日电 据巴西G1新闻网报道,巴西卫生部长爱德华多·帕祖洛8日再次宣布,降低3月新冠疫苗接种计划的数量至2800万剂。这是巴西官方第四次宣布变更3月新冠疫苗计划。对此,帕祖洛解释称,计划调整的原因是印度血清研究所一直推迟交付。

卫生部长帕祖洛表示,巴西此前订购的阿斯利康新冠疫苗来自印度血清研究所,但印度现在禁止出口,阻碍了巴西的新冠疫苗接种计划。他还表示,大规模的新冠疫苗接种有赖于国内的疫苗生产,因此将制定议程,以授权阿斯利康在巴西注册生产疫苗。(海外网 汪晓宇)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享