叙利亚总统确诊新冠  多国收紧疫情防控

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【综合消息】当地时间8日,叙利亚总统府发布公告称,该国总统巴沙尔·阿萨德及其妻子阿斯玛·阿萨德确诊感染新冠病毒。

叙利亚总统巴沙尔·阿萨德。

公告称,目前二人只是出现了轻微症状,体征良好、情况稳定,他们将进行2至3周的居家隔离,并且在隔离期间会继续工作。

叙利亚总统府还表示,阿萨德夫妇呼吁全体叙利亚民众继续采取最大限度的防护措施,并对奋斗在抗疫一线的叙利亚医务工作者表达问候。

与此同时,鉴于疫情形势严峻,欧洲、非洲和南美多国纷纷收紧防控措施。

当地时间8日,荷兰总理鲁特表示,该国将持续疫情防控措施,宵禁将延长至3月31日;罗马尼亚首都布加勒斯特紧急情况委员会在当地时间7日决定,当地餐厅、咖啡馆和酒吧等室内场所从8日0时起停止营业14天;除此之外,巴西、波黑和毛里求斯等国也纷纷在近日收紧了相关防疫措施。

分享