全国政协委员、致公党海南省委会主委侯茂丰:支持新能源汽车产业发展

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“十四五”规划纲要草案提出“发展壮大战略性新兴产业”。

新能源汽车产业作为战略性新兴产业之一,发展长期向好。同时,新能源车对中国的节能环保、“碳达峰、碳中和”目标也有重要促进作用。以海南为例,若能实现新能源汽车海南岛全覆盖,就能为海南争创世界一流生态环境打下更好的基础。

今年我的提案聚焦支持海南发展新能源汽车产业,这既是贯彻“绿水青山就是金山银山”理念的重要措施,也是落实国家战略、在海南建设国家级生态文明试验区的重要内容。

希望海南能利用好人员进出自由便利、15%低税率等优惠政策,引进国际国内一流人才,利用好两个市场、两种资源,加快打造开放新高地,努力成为“双循环”的重要枢纽和交汇点,抢占全球新能源汽车价值链制高点,增强中国在全球新能源汽车产业链的话语权。

(记者 韩维正采访整理)

《 人民日报海外版 》( 2021年03月10日   第 06 版)

分享