全国人大代表高继明:“两高”工作报告彰显鲜明的为民情怀

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

  3月9日,十三届全国人大四次会议黑龙江代表团审议“两高”工作报告。全国人大代表、黑龙江省检察院检察长高继明说,“两高”工作报告主题鲜明、内容充实、数字翔实,总结过去一年工作实事求是,安排今年工作导向明确,积极回应了人民关切,是两个很好的报告,完全赞同。

  高继明代表认为,过去一年,在党中央的坚强领导下,人民检察事业持续、健康、快速发展。“我深切地感受到,最高人民检察院深入领悟、践行习近平法治思想,始终坚持讲政治、顾大局、谋发展、重自强,始终坚持自我加压、以上率下、主动作为,带领全国检察机关服务大局更加主动、理念引领更加精准、法律监督更加给力、服务群众更加暖心、强基固本更加扎实,取得了了不起的成绩。正是这些扎扎实实的工作,才使最高检工作报告更加生动和丰满,充分彰显了坚定的政治立场,彰显了鲜明的为民情怀,彰显了果敢的职责担当和务实的工作作风。”

分享