全球累计新冠确诊病例超1亿1687万例

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【综合消息】据世界卫生组织9日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例达116874912例。

世卫组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间9日16时53分(北京时间23时53分),全球确诊病例较前一日增加326990例,达到116874912例;死亡病例增加6573例,达到2597381例。

美国新冠累计确诊病例已超2900万例

据美国约翰斯·霍普金斯大学的实时统计数据显示,截至北京时间10日6时26分,美国新冠累计确诊病例已超2900万例,累计死亡逾52.7万例。

目前,美国多地纷纷放宽疫苗接种限制;调查显示,越来越多的美国人对疫情走向感到乐观,重启趋势正在扩大;另一方面,包括美疾控中心(CDC)主任在内的多名官员纷纷发出警告:现在还不是放松警惕的时候!

美多地放宽疫苗接种限制

纽约州60岁及以上人群可接种

根据CDC的最新数据显示,截至目前,美国已经有超过3200万人完成了新冠疫苗接种。为进一步加快接种速度,多州正放宽接种限制条件。

当地时间3月9日,纽约州州长科莫宣布,3月10日起,该州将降低疫苗接种年龄门槛,60岁及其以上的人均可接种。

同时,纽约州还计划在下周放宽疫苗接种的职业资格要求,从3月17日起,包括政府雇员、非营利组织工作人员和建筑服务工作人员届时均可接种。

路易斯安那州州长爱德华兹在当地时间3月9日宣布,该州具有特定健康状况的16岁及以上人群,将立即获得疫苗接种资格。

爱德华兹在简报中说,列出的疾病都是让人更易感染病毒的严重并发症,并称当地的疫苗供应“非常稳定”。

同日,佛蒙特州州长斯科特也宣布,该州将允许年龄在16岁及其以上的高危人群进行疫苗接种预约。佛蒙特州卫生部专员莱文表示,此举是尽快为该州所有居民接种疫苗。此前一天,佛蒙特州刚扩大了疫苗接种范围,其中包括教师,学校工作人员和儿童保育人员。

美国6个月内将恢复正常?

迪士尼乐园计划4月开放

随着疫苗接种的推进,越来越多的美国民众对疫情前景感到乐观。一份于当地时间9日发布的最新民调结果显示,目前,有40%的受访者认为美国将会在未来6个月内恢复正常,而这一数据在1月的调查中仅为26%。

与此同时,美国的餐饮业正在逐步重启。根据美国劳工统计局的数据,在整个2月,全美餐馆和酒吧的工作增加了超28万个,加上酒店和娱乐设施,餐饮业在2月为美国就业市场的复苏贡献了很大力量。

而伴随加利福尼亚州宣布允许符合条件地区的游乐园、运动场馆和音乐厅等在4月1日重新开放,位于该州奥兰治县的迪士尼乐园也正在准备开门迎客,目前预计的重启时间为4月下旬。

迪士尼首席执行官查佩克对此表示,“我很高兴地说,到目前为止一切正常,我们的演员们都很高兴能回归工作。”

放松限制为时尚早?

专家吁警惕变异病毒

不过,针对目前美国社会的乐观情绪,CDC主任瓦伦斯基在当地时间9日表示,“现在当然不是放松这些(防疫)措施的时候,3月和4月将非常关键”。

瓦伦斯基还指出,“疫情的走向取决于我们的集体行为”,呼吁民众继续坚持戴口罩、保持社交距离和勤洗手等防疫措施。

休斯敦警察局长阿塞维多也反对取消“口罩令”,他认为,此举是“朝着错误的方向迈出了一步”。

CDC前主任弗里登同样认为,美国人应该继续遵守包括戴口罩在内的防疫措施,因为在英国发现的变异病毒正在美国迅速传播,弗里登指出,“这种变种仍存风险,(我们)无法在(2021年)第三季度宣布胜利”。

分享