全国人大代表、山东大学校长樊丽明:发展更高质量的教育

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一流学科是建设世界一流大学的基础。发展更高质量的教育,建设世界一流大学,需要加快优化学科专业结构,建设现代化学科体系。

近年来,山东大学以学科建设为龙头,大力推进“学科高峰计划”和学科现代化工程,学科水平显著提升。我们聚焦数学与数据科学、化学与物质科学等五大一流学科领域,大力推动学科交叉融合,打造“数据科学”新优势,山东应用数学中心成功入选国家应用数学中心首批建设名单。

“十四五”时期,我们将锚定世界一流大学建设目标,强化学科建设龙头地位,实施智慧工程与智能制造、生命医学与人类健康等十大“学科融合创新计划”,有效推动学科融合、产教融合、科教融合、医教融合与军民融合,朝着更高质量的教育迈进。

(张川 整理)

《 人民日报海外版 》( 2021年03月11日   第 06 版)

分享