澳大利亚多个华人聚居区废水中检出新冠病毒

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1.png

澳大利亚悉尼,医务人员为民众进行免下车测新冠病毒(资料图)

海外网3月15日电 据澳大利亚广播公司15日消息,澳大利亚悉尼再次有人确诊新冠肺炎,打断新南威尔士州连续55天没有本地病毒传播的记录。确诊患者曾到过悉尼华人聚集区。此外,墨尔本14个区域的废水中检测出新冠病毒,包括多个华人聚居区。

悉尼确诊患者为一名47岁的酒店保安,其周末大部分时间在悉尼市中心的温特沃斯索菲特酒店,和靠近唐人街僖市的悉尼中心曼特拉酒店工作。卫生部门发布警报称,3月8日至12日期间,该保安曾前往贝克斯利北部和南部华人区好市围的一些地点,这些地点目前被认定为“低风险”级别。该病例还曾搭乘火车来往于好市围和悉尼市中心。

维多利亚州州政府周日(14日)晚间宣布,目前正在与13日以来所有从悉尼抵达维多利亚州的旅客联系,任何在指定时间去过悉尼确诊保安曾造访过的餐厅的人,都被视为密切接触者,需要隔离14天。(海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享