巴基斯坦决定:为60岁及以上老人接种中国国药新冠疫苗

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

海外网3月15日电 巴基斯坦国家健康服务、管理和协调部女部长娜乌辛·哈米德(Nausheen Hamid)14日表示,在阿联酋等邻国提供了有关中国国药集团新冠疫苗安全性数据之后,巴政府已决定为60岁及以上老人接种这款新冠疫苗。

据巴基斯坦新闻网报道,哈米德当天接受采访时表示,巴基斯坦已经启动了一项面向普通民众的全国性新冠疫苗接种运动,优先为老人接种。哈米德还说,经过技术专家委员会批准,巴基斯坦决定为老年人群接种国药新冠疫苗。

巴基斯坦药品管理局在1月18日批准给予国药新冠疫苗紧急使用授权。2月1日,载有首批国药新冠疫苗的巴基斯坦空军专机在伊斯兰堡降落。巴基斯坦方面举行了专门的交接仪式,巴外交部长库雷希出席中国疫苗的交接仪式,强调“这再一次证明了我们两国全天候的久经考验的友谊。在困难的时刻,我们总是相互支持。”(海外网 姚凯红)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享