德国“超级选举年”揭幕战出口民调:默克尔所属政党遭遇惨败

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

海外网3月15日电 德国巴符州和莱法州14日举行州议会选举,从而掀开被德国媒体称为“超级选举年”的2021年一系列重要选举的帷幕。最新出口民调结果显示,德国总理默克尔领导的基民盟在这两个州的选举中遭遇惨败。

据“今日俄罗斯”网站报道,巴符州和莱法州的选民于14日进行了投票,德国电视二台(ZDF)当晚公布的出口民调结果显示,默克尔所属的基民盟遭遇惨败。报道称,巴符州是一个工业州,是保时捷、梅赛德斯-奔驰等汽车制造商的大本营,出口民调结果显示,绿党将在此州获得31.5%的选票,而基民盟则以23%的得票率位居第二。

获得33.5%得票率的德国社会民主党有望赢得莱法州的选举,基督教民主联盟以25.5%得票率排在第二位。报道认为,这是社民盟在这个州的最差结果。

从3月14日至9月下旬,德国巴符州、莱法州、萨安州、梅前州、图林根州和首都柏林共六个州一级行政单位将举行议会选举,产生新一届地方政府。“超级选举年”的高潮则是在9月26日上演的德国联邦议院选举,即德国大选。

由德国选民们投票选出的709名联邦议院议员将决定德国下一届总理人选。由于即将干满第四个任期的默克尔已宣布不再寻求竞选连任,本届大选亦成为德国自2005年以来最充满悬念的一届。(海外网 姚凯红)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享