美国数百人上街抗议袭击亚裔行为 骆家辉:仇恨是病毒

微信截图_20210315065201.png

抗议活动(视频截图)

海外网3月15日电 当地时间13日,美国数百人聚集在西雅图街头,抗议在“大流行”期间针对亚裔的暴力行为。

综合美国《国会山报》《西雅图时报》报道,当天,众人聚集在西雅图唐人街国际区的兴海公园抗议,行人中不乏有社区中的老年人,他们谴责针对亚裔美国人的袭击行为。曾是华盛顿州第一位亚裔州长的骆家辉也在抗议集会上发表讲话,呼吁结束针对亚裔社区的暴力行为,“针对亚裔美国人,尤其是老年人的暴力行为必须停止。我们不能将病毒归咎于亚裔。仇恨才是一种病毒。”

微信截图_20210315065231.png

日裔美国教师(视频截图)

活动中,还有一名日裔美国教师透露,上周就曾在兴海公园附近遭到袭击,她也呼吁当地政府,认真对待仇恨犯罪行为并采取更多行动。

近期,亚裔遇袭事件在美国频发,引发美媒关注。《国会山报》在文中提到,上周一份报告显示,美国2020年针对亚裔的袭击行为同比增加了150%。(海外网 李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享