美国科学家警告:“杀人蜂”或于春季在美卷土重来

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1615780738918631.jpg

两只“杀人蜂”(左)与当地小黄蜂(右)对比(图源:华盛顿州农业部)

海外网3月15日电 近日,美国科学家警告称,随着蜂后在冬季过后即将从地下钻出,“杀人大黄蜂”可能会于春季在美国卷土重来。

据今日俄罗斯网站14日报道,加州昆虫研究博物馆的科学家亚涅加(Doug Yanega)曾研究过这种“杀人蜂”,他在接受《纽约邮报》采访时表示:“只有蜂后能熬过冬天,而现在,任何冬眠的‘杀人蜂’要到4月中下旬天气暖和时才会出来。”

“杀人大黄蜂”于2019年首次在美国发现后就引起了广泛关注,华盛顿州农业部就曾摧毁了当地第一批“杀人大黄蜂”巢穴。据悉,这种“杀人蜂”是全世界体型最大的胡蜂,翼展7厘米,刺长0.6厘米。有证据表明,这种黄蜂可以在几小时内摧毁一个蜂巢并杀死数百只蜜蜂,这种可怕的昆虫也可以致人死亡。在日本,每年有多达30到50余人死于这种“杀人大黄蜂”。

亚涅加介绍称,这种黄蜂会在春天开始繁殖。华盛顿州农业部方面也表示,众所周知,春季是这种大黄蜂重新出现的时候。目前,华盛顿州当地官员正在计划布置陷阱,从而随时追踪并控制大黄蜂的活动轨迹。2019年11月,美国西海岸和加拿大部分地区首次发现“杀人大黄蜂”。目前还不清楚他们是如何来到美国的。(海外网/张霓 实习编译/郝梓岑)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享