为庆祝圣帕特里克节 美国芝加哥将河流染成绿色

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

EwX4pVwXEAEqr9f.jpg

(推特)

海外网3月15日电 据《纽约邮报》报道,为庆祝圣帕特里克节,芝加哥市长洛莉·莱特福特下令将芝加哥河染成绿色,绿色是该节日的传统颜色。13日早上,船员开始向芝加哥河倾倒染料。

出于对保持社交距离的考虑,避免人群大量聚集,该市2020年取消了这一染色活动。在今年疫情形势依旧严峻的情况下,该市还是决定恢复这一活动,以期鼓励当地人的精神和当地企业。一位市民洛莉·琼斯告诉《芝加哥论坛报》:“我们很高兴莱特福特决定继续这一传统,因为我们真的很怀念它。”

组织者声称,他们所使用的染料是由植物制成的、非常安全,但他们一直拒绝透露这种染料的具体成分,招致一些质疑和批评。(海外网-美国-乔珊珊/实习编译-徐雪婷)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享