“修例风波”期间咬断港警手指 被告被判囚5年半

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

000.png

被告杜启华,小图为受伤警员。(图源:星岛日报)

海外网3月15日电 据港媒报道,在2019年香港“修例风波”期间蓄意咬断港警手指的被告杜启华4罪全部罪成,被判囚5年半。

据《星岛日报》报道,2019年7月14日,香港沙田新城市广场爆发冲突,港大毕业生杜启华被指蓄意咬断港警警长手指及挥打雨伞致高级警司手臂骨折。经审讯后,他早前被裁定有意图而伤人、对他人身体加以严重伤害、袭警及公众地方扰乱秩序共4罪全部罪成。

案件今(3月15日)在西九龙法院判刑。法官指判刑时需考虑到惩罚犯案者、阻吓后来者、抚平受害人及其家人所受的伤害及被告更新改过的需要,就4罪判被告囚5年半。

控罪指,杜启华于2019年7月14日在沙田新城市广场第一期的公众地方作出扰乱秩序的行为;另指他在L3层袭击执行职责的警员叶卓轩;非法及恶意地对高级警司梁子健的身体加以严重伤害;以及意图使侦缉警长梁启业的身体受严重伤害而非法及恶意地伤害他。

据此前报道,特首林郑月娥及特区保安局局长李家超曾到医院探望受伤警员。她强调香港必须尊重法治,会继续支持警队追究到底,香港社会不会容忍违法暴力行为。(海外网 杨佳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。

分享