数读3月15日全球疫情:全球日增确诊超34万例 累计超1.2亿例 美专家担心春假导致病例再度激增

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1615849617862435.jpg

图为美国迈阿密海滩度假的人群

海外网3月16日电 根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间3月16日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例120733457例,累计死亡2670811例;全球单日新增确诊病例340848例,新增死亡病例6325例。

数据显示,美国、巴西、印度、俄罗斯、英国是新增确诊病例数最多的五个国家,美国、巴西、墨西哥、印度、英国是新增死亡病例数最多的五个国家。

美国单日新增确诊超5万例 专家担心春假出行导致美国病例再度激增

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间3月16日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例30129937例,累计死亡病例547858例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例51789例,新增死亡病例669例。

美国有线电视新闻网报道说,新冠病毒仍在全美范围内传播,感染水平依旧很高,新的变异病毒构成很大风险。美国春假临近,航空旅客出行人数出现新高。美国运输安全管理局公布的数据显示,截至15日的过去4天,美国航空旅客达520万人次,为疫情暴发以来的最高纪录。美国有线电视新闻网报道说,专家们担心春假期间人群聚集和出行会导致病例再度激增。

英国单日新增确诊病例5089例 英国首相将于本周接种新冠疫苗

据英国政府最新统计数据,截止到当地时间3月15日,英国新增新冠病毒确诊病例5089例,累计确诊4263527例;新增新冠确诊死亡64人,累计死亡125580人。

据英国《每日邮报》及《独立报》14日报道,现年58岁的英国工党领袖基尔·斯塔默近日在英国伦敦市中心的弗朗西斯·克里克学院接种了第一剂新冠疫苗。英国政府消息人士14日称,英国首相鲍里斯·约翰逊将于本周进行接种。据悉,到目前为止,英国已接种了超过2368万剂疫苗,其中有145万人完全接种了疫苗。

俄罗斯单日新增确诊病例9437例 欧委会尚未与俄方就采购俄疫苗“卫星V”谈判

据俄罗斯新冠病毒防疫官网15日公布的最新数据,俄罗斯新增9437例新冠肺炎确诊病例,累计确诊4400045例,新增新冠肺炎死亡病例404例,累计死亡92494例。

俄罗斯卫星通讯社3月15日消息,欧委会代表在布鲁塞尔举行的记者会上表示,欧委会目前还没有与俄方就为欧盟成员国集中采购俄新冠疫苗“卫星V”的问题进行谈判。该代表说,“目前我只能重复上周已经说过的话。我们采用的是联合的疫苗接种战略。欧委会与欧盟成员国一起,可以在任何时刻商定扩大疫苗组合。目前欧盟谈判代表没有在与俄疫苗开发方进行谈判。”

巴西单日新增确诊病例超3.6万例 巴西新冠疫情期间总体死亡人数大幅增加

截至当地时间3月15日,根据巴西卫生部发布的数据,巴西单日新增新冠肺炎确诊病例36239例,累计确诊达11519609例;新增死亡1057例,累计死亡279286例。

巴西媒体14日报道说,巴西全国自然人登记协会日前公布的数据显示,受新冠疫情等因素影响,近一年来巴西死亡人数增幅是过去17年间死亡人数年均增幅的8倍。数据显示,2020年3月至2021年2月的12个月间,巴西共有1498910人死亡,与之前12个月数据相比增加了180724人,环比增幅13.7%。而从2003年3月起,每12个月巴西死亡人数平均环比增幅为1.76%。巴西圣保罗大学医学院教授保罗·洛图福说,新冠疫情期间,隔离政策使交通事故等方面的死亡人数减少。但过去12月总体死亡人数大幅增加,凸显了巴西疫情的严峻性。(海外网
朱惠悦)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网–海外网www.haiwainet.cn或"海客"客户端,领先一步获取权威资讯。

分享