美疾控中心删除多份特朗普政府抗疫指导文件:无科学依据

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信截图_20210316103019.jpg

资料图

海外网3月16日电据美媒报道,美国疾病控制和预防中心(CDC)的内部审查显示,特朗普政府时期发布的部分新冠疫情指导文件没有科学依据,且并非疾控中心专家撰写,目前联邦卫生官员已将这些文件删除。

据美国《国会山报》等媒体15日报道,在美国疾控中心主任瓦伦斯基的要求下,疾控中心副主任安妮·舒查特(Anne Schuchat)带领团队展开了审查,以求恢复疾控中心的公信力。据悉,目前审查后确定了3份文件,包括2020年7月发布的重新开放学校指南,4月发布的关于重新开放美国指南,以及8月发布的关于新冠肺炎检测的指南。这些文件并非由疾控中心官员主要编写,却作为疾控中心的文件进行了提交和发布,目前疾控中心已经从官方网站上移除了相关文件。

舒查特指出,她们在审查后发现,一些指导文件“使用的语言缺少现有证据支持”、“需要更新以反映最新的科学证据”以及“与基本的科学不一致”。美媒指出,被删除的3份文件在发布时都曾引起专家们的强烈反对,并导致人们担心特朗普政府的官员在干涉基于科学的防疫建议。(海外网/张霓 实习编译/郝梓岑)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享