日本宣布大幅提高美国牛肉进口关税 系3年半来首次

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2.png

日本时事通信社报道截图

海外网3月17日电 据日本时事通信社消息,日本政府17日宣布,从明天(18日)起,将美国进口牛肉关税从25.8%提升至38.5%,期限是30天。这是日本时隔3年零7个月,再次对美国产牛肉启动紧急进口限制。

日本政府称,截至2021年3月上旬,2020年度从美国进口牛肉量累计比上一年同期增加3%,达24.2229万吨。因超过日美贸易协定商定的本财年标准,日本政府将采取名为“紧急进口限制”的保障措施。

2.png

日本NHK电视台报道截图

自2017年8月日本对美国牛肉实施紧急进口限制措施以来,时隔3年零7个月后,日本将再次对美国产牛肉启动紧急进口限制。此次限定时间较短,仅1个月时间,农林水产省表示“将不会对国民生活产生较大影响”。日本和美国政府也将在10天内开始谈判。日媒称,如果美国要求大幅提升牛肉进口量,谈判将“陷入僵局”。

根据日美贸易协定,日本分阶段对美国进口牛肉降低关税,但如果从美国进口的牛肉量超过标准值,日本将发动“紧急进口限制”。日美贸易协定商定的本财年标准为24.2万吨。(海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享