政府成立专门委员会 全面推动疫苗接种

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月17日,洪森总理签发《政府令》宣布成立新冠疫苗接种委员会,由卫生部国务秘书奥婉丁出任委员会主席。

该委员会的职责包括:在全国范围内负责管理、安排和分配新冠肺炎疫苗接种工作;制定全国性疫苗接种总体规划;提供医护人员新冠疫苗接种培训;在全国范围内监视和评估疫苗接种工作进度;协调疫苗接种及相关工作;与国家和国际发展伙伴以及联合国、国际组织、非政府组织和驻柬埔寨使馆就新冠疫苗工作进行协调;制定报告并向王国政府领袖汇报等。

应提的是,截至本月15日,柬埔寨全国超28.7万人已接种了新冠疫苗。

据国防部报告得知,全国武装力量近11万人已接种了由中国政府援助的Sinopharm新冠疫苗。此外,根据卫生部的统计报告,优先群体共约17万8000人已接种了新冠疫苗。

分享