时隔不到一周 美国65岁女子再因拒戴口罩被捕

微信图片_20210318094536.png

视频截图)

海外网3月18日电 当地时间3月17日,美国俄勒冈州一名65岁女子特里·赖特(Terry Wright)因再次拒绝佩戴口罩而被捕,警方称,该女子此次是第二次因为拒绝佩戴口罩而被捕。

据美联社报道,警方发言人艾伦·比耶克(Allen Bjerke)称,赖特在进入得克萨斯州一家办公用品公司后,拒绝佩戴口罩来防止病毒传播,随后她因擅闯和抵抗逮捕而被逮捕。警方说,赖特的保释金为3000美元。她于17日下午被关押进加尔维斯顿县监狱。

这已经是赖特第二次因拒绝戴口罩被捕。3月11日,赖特因在得州加尔维斯顿一家银行内拒戴口罩被逮捕。警察随身佩戴的执法记录仪拍摄的画面显示,警察要求她要么戴口罩、要么离开银行,她拒绝并扬言:“你能怎么办,逮捕我?”警察做出肯定回答。赖特在交完保释金后被释放。

得克萨斯州州长格雷格·阿伯特(Greg Abbott)10日宣布解除全州范围的口罩令,并宣布企业应自行决定采取各自的预防措施,许多企业都保留了佩戴口罩的规定。(海外网/李芳 实习编译/余雨)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享