美国华裔老太遭袭后持木棍反击 将袭击者打到躺上担架送医

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信截图_20210318095139.jpg

遭袭的老人用冰袋敷脸(视频截图)

海外网3月18日电 当地时间17日,美国一名华裔老太在旧金山遭到陌生人袭击,不过她奋力反击扭转了局面,最终把袭击者打得躺上了担架。

据CBS旧金山频道17日报道,这起事件发生在当天上午10点30分左右。旧金山警方表示,他们正在调查一名30多岁的男子对一名70岁的老太进行袭击的故意伤害事件。这名老太表示,她当时正靠在一根电线杆上,突然被一名男子无缘无故地打了一拳。目击者称,他们随后看到这名老太进行了反击。

1616032663374995.jpg

袭击者躺在担架上(视频截图)

在现场拍摄的一段视频中,可以看到嫌疑人被拷在担架上,脸上血迹斑斑。遭到袭击的老太一边哭泣一边斥责这名男子,并在他被带走的时候还向他挥舞着像是木棍的东西,一边用中文质问对方“为什么打我”。这名老太的眼睛和脸部似乎也受了伤,有人看到她使用冰袋敷脸。据悉,袭击者和受害者随后都被送往医院治疗。

1616032731306123.jpg

遭袭老人向警方哭诉经过(视频截图)

目前,旧金山警方没有透露这起袭击的动机,也不清楚受害者遭袭是否与种族有关。警方还表示,当天早上还有第二名受害者,是一名83岁的亚裔男子,他们正在调查相关案件是否涉及种族偏见。

自今年1月以来,针对亚裔的歧视行为和仇恨犯罪事件数量在美国持续上升。近日,纽约、西雅图、旧金山、洛杉矶等地暴发声势浩大的反针对亚裔暴力和仇恨的游行,许多亚裔走上街头举行抗议活动,支持亚裔社区,反对仇恨犯罪和白人至上主义。他们说,“种族并不是病毒,仇恨才是”。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网–海外网www.haiwainet.cn或"海客"客户端,领先一步获取权威资讯。

分享