枪击案致多名亚裔死亡 奥巴马发声:美国反亚裔暴力必须停止

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1616050760967906.jpg

美国民众参加游行抗议针对亚裔的仇恨暴力行为

海外网3月18日电 当地时间16日,美国佐治亚州亚特兰大市发生多起枪击事件,共导致8人死亡,其中6人为亚裔女性。美国前总统奥巴马17日对此表示,美国针对亚裔群体的暴力必须停止。

美国《国会山报》报道称,奥巴马在一系列推文中表示,虽然行凶者的意图仍未调查清楚,但遇害者的身份已经表明,美国的反亚裔暴力行为正在激增,这必须停止。他还写道:“即使正在对抗(新冠肺炎)疫情,我们却一直忽视美国长久以来的枪支暴力疫情。”

奥巴马呼吁,美国必须出台枪支安全法律,并且根除美国社会普遍存在的仇恨和暴力行为。他同时表示,他和夫人米歇尔在为16日枪击案中的受害者祈祷,“必须采取有意义的行动来拯救生命”。

针对16日的枪击案,亚特兰大警方称调查仍在进行中,尚不能确定是否为仇恨犯罪。目前,21岁的白人嫌犯罗伯特·亚伦·朗已经被捕,他声称自己的行为与种族无关。报道指出,虽然调查没有结束,但有很多立法官员先后警告称,美国针对亚裔群体的攻击越来越多,在过去一年的疫情期间里明显增长。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网–海外网www.haiwainet.cn或"海客"客户端,领先一步获取权威资讯。

分享