一中国男子从柬经越南偷渡回国后确诊

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报综合消息】3月17日,据郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室通报,2021年3月15日晚,郑州高新区报告1例非法入境返郑人员新冠病毒核酸检测阴性、抗体IgM及IgG阳性。

患者具体详情为:

郭某,男,36岁,2021年2月24日与周某从柬埔寨坐车到越南边境,于2月26日在广西非法入境,3月5日租用当地车辆于3月6日到达郑州,3月7日至3月10日在金水区山水时尚酒店住宿,期间曾到锦艺城活动,3月11日因涉案俩人被管控在高新区元居酒店。3月15日高新区报告郭某新冠核酸检测阴性、血清抗体双阳性(周某均为阴性),当晚由专用车辆将俩人送至郑州市第六人民医院隔离医学观察,3月17日郭某核酸复检阳性、抗体双阳性,经专家组会诊判定为新冠病毒无症状感染者;周某核酸及血清抗体复检均为阴性。

目前,排查出的郭某、周某在郑密接及次密接人员,均已落实集中隔离医学观察,核酸检测已出结果的均为阴性;对其居住环境、所乘电梯、楼道、外环境采样检测,检测结果均为阴性,并按相关规定进行了终末消杀;涉及外地人员已发送协查函。

分享