美国珍珠港造船厂发生枪击事件 系水手开枪自杀

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

web1_20210317_WEB_USS-Charlotte.jpg

(美国海军)

海外网3月18日电 当地时间3月15日,美国夏威夷珍珠港海军造船厂发生枪击事件,经调查发现该事件系潜艇水手自杀事件,目前海军刑事调查处已经对此展开调查。

据美国合众国际社(UPI)17日报道,这名水手在造船厂一艘潜艇上执勤时自杀身亡,自杀原因尚不明晰。美国太平洋舰队潜艇部队发言人称,海军刑事调查处已经着手调查此事件,同时表示“这名水兵显然是执勤时开枪自杀的。出于对家属的尊重,水手的姓名暂不公布。”

据悉,这名水手当时在“夏洛特号”核潜艇上执勤,该潜艇于1994年服役,目前在船厂进行工程检修。海军消息人士称,调查正在进行中,不便作进一步评论,但社会应关注海军现役潜艇人员的心理健康问题。水手一般不被允许携带个人武器上船,但值班人员通常配备9毫米口径手枪。(海外网/李芳 实习编译/郝梓岑)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享